移动新媒体
中国搜索

英媒:中国富豪争相移民英国 申请人数一年激增两倍

中国日报网信莲 2015-05-26 11:51:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英媒:中国富豪争相移民英国 申请人数一年激增两倍
 
据英国《泰晤士报》报道,去年有1500名中国富人赶在有关投资移民的规定变更前申请移民英国,比一年前增加了两倍。(资料图片)

中国日报网5月26日电(信莲)据BBC中文网援引《泰晤士报》报道,2014年有1500名中国富人赶在有关投资移民的规定变更前申请移民英国。这个数字比2013年增加了两倍。

投资移民门槛提高

申请人数的暴涨是因为英国去年底改变了有关投资移民的规定。去年,英国政府移民顾问委员会的调查认为,英国从这个项目中吸引的投资不足,建议将投资者签证的投资数额从100万英镑提高到200万英镑。

《泰晤士报》称,中国经济持续放缓,促使部分中国富豪寻求将资金转移到像英国这样的安全港,也是一个因素。去年,中国公民申请英国投资签证的人数从2013年的507人激增到1583人。

英国的投资签证允许来自世界各地想在英国投资的人进入英国,他们的最低投资数额为200万英镑,直至1000万英镑。作为投资回报,他们可以申请永久居留,继而可以申请英国公民身份。

获取签证人数下降

顾问委员会主席麦特卡夫教授说,移民在英国可以享受财产保障、良好教育以及进入资本市场,因此应该提高移民换取这些优厚条件的投资数额。

《泰晤士报》报道说,报告一出,人们普遍预计政府将上调投资移民的门槛。果然,英国政府在去年11月出台了将投资移民的投资数额上调到200万英镑的新规定。该规定要求,全部投资必须用来购买政府债券或股票及英国企业的借贷,而不能用来购置房产或将现金存入银行。

不过据报道,尽管来自中国的投资签证申请者人数增加,但成功获取签证的人数却从2013年的99%下降到去年的85%。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行