移动新媒体
中国搜索

外媒:阿富汗冲突有关方在乌鲁木齐举行高级别会晤

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月25日电(小唐) 《华尔街日报》5月24日报道称,据知情人士透露,5月19日-20日,阿富汗政府高级谈判代表在新疆省会乌鲁木齐与前塔利班官员举行了持续2天的秘密会谈,讨论了继续推动阿富汗和平进程的前提条件,旨在说服塔利班武装快速回到谈判桌上来。

虽然阿富汗国内主导和平进程的官员时常与塔利班官员举行非正式的会谈,不过如此高级别的会晤却属罕见。

而且值得注意的是,此次会议受到巴基斯坦情报部门的推动,表明巴基斯坦当局力促协商解决阿富汗冲突的善意。消息人士说,中国官员与巴基斯坦三军情报局(ISI)的代表也参加了此次会议。

外界普遍认为,巴基斯坦的支持是推动和平进程的重要因素。自2001年以来,塔利班一直利用巴阿边境地区作为开展军事行动的基地。

此次开会选择的地点也很关键。最近几个月,中国正在以调停者身份介入阿富汗冲突,与阿富汗政府和塔利班武装互动加强沟通,讨论重启和平谈判的可能性。乌鲁木齐的会谈表明中国外交努力可能已取得一定成效。

(编辑:小唐)

 

 
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行