移动新媒体
中国搜索

李克强与中秘文化界人士畅言中拉文明互鉴

中国日报赵逸男 2015-05-24 10:28:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强与中秘文化界人士畅言中拉文明互鉴
当地时间23日上午,李克强总理在秘鲁出席中拉文明互鉴系列活动。

李克强与中秘文化界人士畅言中拉文明互鉴

当地时间23日上午,李克强总理在秘鲁出席中拉文明互鉴系列活动。

中国日报5月24日电(记者 赵逸男) 当地时间23日上午,李克强总理在秘鲁出席中拉文明互鉴系列活动,与两国文化界人士一同参观查文文化、印加文化文物和中华文明起源图片展。相距几万公里的中华文明和拉美文明,在秘鲁跨越时空握手。总理说,这些文物和图片蕴藏着两国的文明基因和独特文化密码。了解这些既往历史,是开启今天两国人民心灵的一把钥匙。

一位秘鲁作家说,秘鲁的土语词汇、安第斯山区的音乐等与中国的语言、音乐有许多契合之处,我们就像“老乡”一样。李克强点头说:是的,我们是“老乡”!

李克强还指出,中秘两国分布在东西半球,但中华文明和秘鲁当地查文文明、印加文明有相通之处,都显现出了令人惊叹的创造力。中秘、中拉文明学习互鉴土壤深厚、空间广阔,相互融合会迸发更多创新活力。

总理表示,这些展品带人走过两段漫长的文明历程,今天在这里历史性相遇,令人回味无穷。

(编辑:张同彤)

 

 
中国日报一周图片精选:5月16日—22日 江西:搜救犬“比武大会”
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行