移动新媒体
中国搜索

洪磊谈安倍夫人参拜靖国神社:吁日方同军国主义划清界限

中国日报网张陨璧、迟珺 2015-05-22 16:17:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京电5月22日(记者 张陨璧、迟珺)5月22日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就日本首相夫人安倍昭惠称其参拜靖国神社答记者问表示,中方再次敦促日方切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限。

有记者问:据报道,日本首相夫人安倍昭惠21日在其社交媒体个人主页上称其参拜了靖国神社。中方对此有何评论?

洪磊说:“中方在历史问题上的立场是明确和一贯的。”

洪磊表示:“我们再次敦促日方切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于国际社会和亚洲邻国。”

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 安倍
 
江西:搜救犬“比武大会” 乌鲁木齐特警飞虎队训练 队员训练场上挥汗如雨
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行