移动新媒体
中国搜索

外交部:美军机抵近南沙岛礁极易引发误判 中方强烈不满

中国日报网张陨璧 迟珺 2015-05-22 15:52:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京5月22日电(记者 张陨璧、迟珺)5月22日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就美军反潜侦察机抵近南沙岛礁侦察答记者问表示,此举对中方岛礁的安全构成潜在威胁,极易引发误判,中方对此表示强烈不满,要求美方不要采取任何冒险和挑衅行动。

有记者问:据报道,美军一架P-8A反潜侦察机20日飞近南沙永暑礁等岛礁侦察中方活动,中国军队通过无线电多次警告其岛上离开。中方能否证实并介绍有关情况?

洪磊说:“经向中方有关部门了解,20日,美军一架P-8A反潜侦察机抵近中方南沙有关岛礁海域进行侦察活动。中方守礁部队依照规定对其进行无线电喊话驱离。”

洪磊表示,需要指出的是,美军机抵近侦察的举动,对中方岛礁的安全构成潜在威胁,极易引发误判,进而导致海空意外事件,是十分不负责任,也是十分危险的,有损地区和平稳定。

洪磊说:“中方对此表示强烈不满,我们要求美方严格遵守国际法和相关国际规则,不要采取任何冒险和挑衅行动。”

洪磊表示,中方将继续严密监视有关海空情况,并视情采取适当和必要措施,防止发生危害中国岛礁安全的情况和海空意外事件。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 中国 南沙 美国
 
江西:搜救犬“比武大会” 乌鲁木齐特警飞虎队训练 队员训练场上挥汗如雨
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行