移动新媒体
中国搜索

外国大学生眼中“世界恶人榜”:小布什赫然在列

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月21日电(信莲),据外媒5月20日报道,西班牙一项调查发现,在世界各地大学生眼中,美国科学家阿尔伯特•爱因斯坦是最受人尊敬的历史名人,力压马丁•路德•金。另外,“恶人榜”上除了希特勒、本•拉登之外,美国前总统小布什的名字也赫然在列。

在“好人榜”中,爱因斯坦、特雷莎修女和“圣雄”甘地排名前三,紧随其后的是马丁•路德•金、艾萨克•牛顿、曼德拉等人。

有“好人榜”,对应的就有“恶人榜”。美国前总统小布什的名字赫然在列,排名第4,仅次于前三名的阿道夫•希特勒、本•拉登和萨达姆。

西班牙巴斯克大学的研究人员对来自美国、意大利、韩国、巴基斯坦和阿根廷等国家的6902名大学生进行调查后总结出上述榜单。参加调查的大学生会看到40个世界各地、古往今来名人的名称,然后按照个人印象给他们在1到7分之间打分。最差打1分,最好打7分。

这一发现已经在期刊《Plos One》上面发表。研究人员、巴斯克大学心理学系讲师达里奥•派斯表示,人类可以借助历史人物把道德准则一代代传递下去。

对于小布什的“高排位”,研究人员表示,小布什是当代人物,受访者对他的认知、记忆相对鲜活,小布什因此上榜。

另外,研究人员还发现,来自不同国家的受访者对“恶人”的定义可能存在重大差异。派斯说:“同一个人可能在一个国家评分很差,但是到了世界上别的地方,也许就没那么差,甚至可能得到高分。举例来说,本•拉登就是这样。”

相对而言,受访者对“好人”的认知相对一致,得票最高的一般是科学家或是为了人类自由、进步而努力的人们。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 小布什
 
北京大屯路超跑飙车案开庭审理 祠堂集体婚礼演绎“中国式520”
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行