移动新媒体
中国搜索

外逃贪官乔建军前妻在美出庭受审 否认被控罪名

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外逃贪官乔建军前妻在美出庭受审 否认被控罪名

5月18日,外逃贪官乔建军的前妻赵世兰在位于美国洛杉矶的加利福尼亚州中区联邦法庭外阻止记者拍摄。新华社发

京华时报讯 当地时间5月18日,中国外逃贪官乔建军的前妻赵世兰在洛杉矶加州中区联邦法院的听证会上首次出庭应讯,并当场否认被控罪名。

据洛杉矶联邦检察官办公室表示,赵世兰于今年3月在华盛顿州被美国警方逮捕,后被送往洛杉矶联邦法院出席听证会。起诉书中指出,针对赵世兰以及其前夫乔建军被指控的EB-5投资移民欺诈一项,经调查证据确凿。赵和乔在已经离婚的情况下,仍以夫妻身份申请移民,并欺骗签证官关于赵世兰的海外投资资金来源以取得投资移民签证。起诉书还指出,赵和乔利用洗钱的手段来购买西雅图房产,而洗钱的资金来源则与中国河南省周口市侵吞公款有关。

当日的听证会上,赵世兰身着米黄色风衣,表情凝重,在翻译的帮助下逐一回答法官的提问。

听证会结束后,赵世兰与律师离开法庭时“改头换面”,换成花色上衣并用大墨镜和大檐编织帽饰遮住面孔,欲急速离开现场。面对记者近距离的采访与拍摄,赵世兰快速躲避,甚至出手推打记者。

据律师邓洪分析,若上诉罪名成立,赵世兰需在洛杉矶服役后被遣返回国。

据悉,赵世兰已经递交检察官近40万美元作为保释金。赵世兰案将于当地时间7月14日开庭由陪审团审理。

 
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行