移动新媒体
中国搜索

中国大使馆证实一名中国公民在牙买加遭枪杀

新华网 2015-05-20 07:00:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网金斯敦5月19日电 中国驻牙买加大使馆19日证实,一名中国公民在该国西北部圣詹姆斯教区遭劫匪枪击身亡。

据牙买加警方介绍,被害人持中国护照。17日,他和妻弟在当地介绍人的带领下,去看一处位于海边的地产。在讨论地产交易过程中,遭骑摩托车的持枪歹徒抢劫。被害人拥有合法持枪资格,他拔枪与劫匪互射,胸部中枪,送往医院后身亡。劫匪腹部中枪,在前往附近诊所寻求治疗时被捕。

据被害人亲属介绍,事发时,劫匪以树丛为掩护靠近正在谈生意的三人,用枪指着这名被害人,要求交出现金和贵重物品,当发现他随身携带武器后劫匪开枪,击中他的胸部和腿部,被害人倒地后还击,劫匪中枪逃窜。

据了解,这名被害人十五年前到牙买加发展,从事塑料制品贸易,拥有超市、药店等。

中国驻牙买加大使馆领事田振峰表示,使馆已同牙买加警方交涉,敦促其尽快破案,同时提醒在牙华侨华人注意安全,尽量避免前往偏远、荒凉场所,沉着应对抢劫案件,保障生命安全。

 
深圳文博会:“Q版孔子像”萌翻观众 湖南长沙现“吵”字楼 住户彻夜难眠
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行