移动新媒体
中国搜索

澳大利亚城里人不愿去乡下工作 葡萄酒业要雇外劳

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月19日电(信莲) 据澳洲新快网18日报道,新闻集团报道称,澳大利亚葡萄种植户及葡萄酒厂家表示,因为阿德莱德高失业率地区的人似乎不太愿意搬到乡村地区,哪怕只是暂时的,因此他们被迫要雇佣外国劳工。

2013-2014年度,移民部向外国人发放了超过10.5万张临时工作签证。南澳葡萄酒产业协会已向参议院的临时工作签证调查委员会指出,许多会员都感到招工难。

持续3-10周的非熟练酿酒季工作,能让愿意接受长时间轮班的散工每周挣1700澳元(约合人民币8432元)的收入。尽管阿德莱德部分郊区的失业率超过32%,雇主们却仍称都市圈地区国内申请者的数量不高。

南澳葡萄酒产业协会在意见书中说道:“这是因为都市圈的潜在申请人可能没兴趣暂时或永久地搬到有许多南澳葡萄酒产业雇主的小乡镇。因此,在部分情况下,雇主们可能没有其它选择,只能依靠临时签证持有者来填补空缺。”

过去10年里,该产业的雇主利用457签证雇佣了约38名酿酒师和其他熟练工。

该协会反对施加旨在限制获取临时工作签证的额外规定或要求,呼吁调查委员会不要针对部分产业有外劳被少付工资或被剥削的指控而对临时签证作出彻底的改动。

(编辑:小唐)

 
刘翔退役仪式在上海体育场举行 黄山一幼儿园小朋友穿学士服拍毕业照
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行