移动新媒体
中国搜索

美众院通过国防授权法案 支持日本防卫政策变动

中国日报网信莲 2015-05-17 11:03:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月17日电(信莲)据日本共同社16日报道,美国众院全体会议15日以多数赞成通过了决定2016财年(2015年10月~2016年9月)国防预算大致框架的《国防授权法案》。法案就日美同盟表示“支持包括解禁集体自卫权在内的日本防卫政策变动”。

鉴于《日美防卫合作指针》修订工作已于4月进行,安倍政府希望在今夏之前通过旨在扩大自卫队海外活动的安保相关法案,上述美国法案将为安倍政府提供支撑。

法案保留了强制减支项目,但增加了减支对象以外的战争经费,实际上批准整体国防预算高于上年度。包括战争经费在内的国防预算超过6000亿美元。参院也正就法案进行审议。

法案还表示,在二战结束70周年之际应吸取“二战的历史教训”,称“紧密的日美同盟关系将加强地区和平与繁荣”。

关于日美政府协议将美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)迁往名护市边野古地区一事,法案称这是“唯一选择”。法案还提出,“必须继续同步推进”普天间搬迁及美国海军陆战队驻冲绳部队移师关岛,要求避免事态陷入停滞。

(编辑:高晴)

 
广西蒙山县遭受暴雨袭击 道路受阻 中国日报一周图片精选:5月9日—15日
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行