移动新媒体
中国搜索

刘延东主持中法高级别人文交流机制第二次会议

中国日报网陈梦炜 2015-05-15 21:51:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

刘延东主持中法高级别人文交流机制第二次会议

中国国务院副总理刘延东与法国外长法比尤斯在中法高级别人文交流机制第二次会议后共同签署《联合宣言》并见证签署有关合作协议。(摄影 中国日报 陈梦炜)

中国日报网5月15日电(记者 陈梦炜)国务院副总理刘延东15日在钓鱼台国宾馆与法国外长法比尤斯共同主持中法高级别人文交流机制第二次会议。

刘延东在致辞中表示,去年习近平主席访法期间,两国元首一致决定,加强战略互信,深化利益融合,扩大人文交流,共同开创紧密持久的中法全面战略伙伴关系新时代,在两国建交50周年之际,中法高级别人文交流机制应运而生。自机制第一次会议以来,双方在教育、科技、文化、卫生、体育、新闻媒体、旅游、地方等领域合作取得丰硕成果,围绕建交开展的纪念活动达800多场。

刘延东指出,习近平主席与奥朗德总统提出将中国梦和法国梦交织起来,携手构筑中法梦。中法梦是和平之梦、发展之梦、共赢之梦、互信之梦。两国都致力于维护世界和平,深化和拓展双边及同第三方务实合作,促进不同文明多元包容、和谐共生。双方应以开启中法关系下一个50年为主题,挖掘合作潜力,培育一批长效合作项目,打造双方人文务实合作新亮点,将青年和妇女领域纳入机制范畴,进一步扩大机制涵盖面和影响力,携手打造多层次、宽领域、广覆盖、可持续的人文交流格局,共同推动中法人文交流长期健康深入发展,服务两国关系大局,造福两国人民,携手维护世界和平与发展。

法比尤斯表示,法中人文交流各领域合作取得重要进展。法方愿同中方齐心协力,密切合作,推动两国人文交流取得更大发展。

(编辑:刘宇)

 

 
中国日报一周图片精选:5月9日—15日 直击广西部分米粉黑窝点乱象
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行