移动新媒体
中国搜索

未来十年亚洲安全与发展:亚信非政府论坛首次年会25日北京召开

中国日报网王旭 2015-05-15 18:05:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京5月15日电 (记者 王旭)亚信非政府论坛首次年会暨论坛成立大会将于本月25日至26日在北京国际饭店举行。15日,论坛主办方中国人民外交学会副会长魏苇向媒体介绍了亚信非政府论坛的成立背景、首次年会安排以及亚信发展前景。

魏苇介绍说,成立亚信非政府论坛是习近平主席2014年5月在亚信上海峰会上提出的重要倡议。这是中方作为亚信主席国,落实2014年亚信上海峰会中方领导人重要倡议和各方共识的一项重要举措,对于扩大亚洲地区安全对话与协作、拓展民间交往渠道和网络、推进亚信发展进程,具有积极意义。

据了解,全国政协副主席陈元将担任此次年会的主席,届时将有200多名中外方代表与会。其中,目前已经确认出席的外国前政要有7人。

魏苇说,中方将首次年会主题定为“未来十年的亚洲:安全与发展”。年会将举主题为“立足亚洲发展促进可持续安全”和“战后国际秩序与亚洲安全” 的2场全体会议和议题为 “开发性金融与亚洲发展”、“一带一路与地区共同发展”、“构建亚洲能源安全框架:从共识到行动”、“亚洲地区反恐形势与合作”、“非政府组织助力亚洲命运共同体建设”、“促地区安全互信,传和平发展之声——媒体对亚洲安全的作用”的6场圆桌会议。

中国一位国家领导人届时将出席开幕式并作主旨讲话。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 亚信 论坛
 
中国日报一周图片精选:5月9日—15日 直击广西部分米粉黑窝点乱象
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行