移动新媒体
中国搜索

华春莹批菲方欢迎美舰机进南海:菲方狐假虎威

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报5月15日北京电(记者 张陨璧、迟珺)5月15日,外交部发言人华春莹就菲官员表示欢迎美方派舰机进入南海岛礁海域答记者问,表示最近菲律宾一些人跳得很高,同某些国家的某些人一唱一和,菲律宾无视地区国家共同利益,不断采取使争议复杂化、扩大化的挑衅举动,这充分暴露了菲方的狐假虎威。

有记者问:据报道,14日,针对美方称正考虑派美舰机进入南海岛礁海域,菲律宾武装部队总参谋长卡塔潘称,菲方对此表示欢迎,认为美方计划将有助于恢复争议海域的稳定,不排除菲军队加入美行动的可能性;菲会将重点建设乌卢甘湾和巴拉望海军基地,当美军在该海域巡航时,就有港口停靠。中方对此有何回应?

华春莹说:“我注意到有关报道。中方此前已就美方有关言论表示了严重关切并阐明了中方立场。我感到最近菲律宾一些人跳得很高,同某些国家的某些人一唱一和,极力渲染中国威胁,制造地区局势紧张气氛,把这出双簧演得很抓人眼球。”

华春莹表示:“但是正如大家看到的,目前南海形势总体稳定。中国同绝大多数东盟国家正致力于通过‘双轨’思路处理南海问题,维护南海航行自由与地区和平稳定。”

华春莹指出,菲律宾无视地区国家共同利益,不断采取使争议复杂化、扩大化的挑衅举动,这充分暴露了菲方的狐假虎威。中方将坚定地维护主权和海洋权益。

(编辑:刘宇)

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 菲律宾
 
中国日报一周图片精选:5月9日—15日 直击广西部分米粉黑窝点乱象
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行