移动新媒体
中国搜索

5000只“赈济家庭箱”援助尼泊尔地震灾区

中国日报网张陨璧 2015-05-15 14:48:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 5000只“赈济家庭箱”援助尼泊尔地震灾区
图为中国红十字基金会联手北京成龙慈善基金会、中国红十字会淘宝公益基金,共同出资采购的“赈济家庭箱”。(摄影:王敬)

5000只“赈济家庭箱”援助尼泊尔地震灾区
图为中国红十字基金会联手北京成龙慈善基金会、中国红十字会淘宝公益基金,共同出资采购的“赈济家庭箱”。(摄影:王敬)

5000只“赈济家庭箱”援助尼泊尔地震灾区

中国红十字基金会召开媒体会议。(摄影:王敬) 

中国日报5月15日北京电(记者 张陨璧)5月12日15时05分,尼泊尔发生7.5级强烈余震,又造成至少65名尼泊尔人死亡,上千人受伤。自4月25日尼泊尔发生8.1级地震之后,余震次数已超150次,总遇难人数超过8200人。根据灾情发展情况和灾民需要,中国红十字基金会联手北京成龙慈善基金会、中国红十字会淘宝公益基金,共同出资400万元人民币,用于采购5000只“赈济家庭箱”,通过商务部协调的运输包机,运至尼泊尔受灾地区。此次赈济家庭箱援尼行动,开创了政府联手民间公益组织、民间公益组织跨界联手协作的对外援助新模式。

目前,中国红基会救灾工作组已在成都完成了家庭箱采购订货工作。本次赈济家庭箱单只成本800元,包括灾民急需的毛毯、防潮垫、睡袋、雨衣、服装、餐具、个人护理用品和整理箱等。5000只家庭箱计划于5月19日之前完成配货装箱,并运送至商务部指定的成都机场仓库,力争最短时间内运抵尼首都加德满都。在成都华西口腔医学院就读的两名尼泊尔研究生,Mukesh Jaiswar和Sanjay Kumar Tiwari,得知援尼家庭箱采购的消息后,主动联系救灾工作组,作为志愿者参与了赈灾物品的采购工作,对中国民间组织提供的援助表示感谢。

据悉,本次家庭箱采购配送,淘宝公益基金捐资200万元,成龙基金会和中国红基会各捐资100万元。商务部和外交部积极支持中国红十字会及其他社会组织的救灾工作,将该批救灾物资纳入中国政府提供给尼泊尔灾区的第三轮物资援助统筹安排运输。中国红十字会驻扎尼泊尔的国际救援队,将配合尼泊尔红十字会提供物资发放的支持。

4.25尼泊尔西藏强震发生后,中国红基会已向西藏受灾地区配赠了价值640万元的“赈济家庭箱”和救灾物资。其中,在重灾区日喀则聂拉木县樟木镇樟木树、帮村两村的安置点已发放了首批300个赈济家庭箱,后续救灾物资即将发放。(完)

(编辑:张同彤)

 

 
中国日报一周图片精选:5月9日—15日 直击广西部分米粉黑窝点乱象
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行