移动新媒体
中国搜索

华春莹:菲律宾是真正的规则破坏者和麻烦制造者

中国日报张陨璧 迟珺 2015-05-12 16:18:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华春莹:菲律宾是真正的规则破坏者和麻烦制造者

外交部发言人华春莹。(图片:外交部网站)

中国日报5月12日北京电(记者 张陨璧、迟珺)5月12日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就菲方邀请媒体抵南海中业岛答记者问表示,中方敦促菲方停止一切侵犯中国主权和权益、影响地区和平稳定的挑衅行动。

有记者问:11日,菲律宾武装部队总参谋长卡塔潘邀请记者乘军机抵南海中业岛。卡称此访是为表明中业岛是菲领土。中方对此如何回应?

华春莹指出,中国对包括中业岛在内的南沙群岛拥有无可争辩的主权。根据确定菲律宾领土范围的一系列国际条约,菲领土从不包括中业岛等南沙岛礁。

华春莹表示,中方反对菲方武力侵占中国南沙群岛部分岛礁,并将坚定维护国家领土主权和海洋权益。

华春莹说:“菲律宾一再违反国际法和《南海各方行为宣言》,在南海问题上搬弄是非,并不断采取挑衅行动,损害各方互信和地区和平稳定,事实证明了菲律宾是真正的规则破坏者和麻烦制造者。菲方侵占中国南沙岛礁的企图只能是徒劳的。中方再次敦促菲方切实尊重中国领土主权,遵守相关国际法和《宣言》精神,从非法侵占的中国南沙岛礁上撤走所有人员和设施,停止一切侵犯中国主权和权益、影响地区和平稳定的挑衅行动。”(完)

(编辑:张同彤)

 

 
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行