移动新媒体
中国搜索

最新研究:受生活环境影响 穷人DNA质量在下降

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月12日电(信莲)据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,艰苦的成长环境会对穷人产生影响。生活压力会在他们的基因中留下长久、有害的印记,以致穷人的DNA质量下降。

通过对底特律地区的穷人、中下层阶级黑人、白人和墨西哥居民的端粒进行研究,结果显示当人们处于恶劣环境,总体上他们的DNA序列会随着年龄增长而变短,导致这部分人的端粒比生活在较好环境中的同龄人的端粒更短。

端粒是DNA末端的重复序列,它可以构成“帽子”结构,保护染色体的完整性和控制细胞分裂周期。年轻人的端粒长度相当于8千至1万个核苷酸。端粒随着细胞分裂而变短,并受压力影响。早前研究显示,通过测试细胞中端粒的长度可准确预测一个人的寿命长短。

研究发现,底特律的低收入居民,不分种族,其端粒长度低于国家平均水平。斯坦福发展研究中心的访问学者阿琳·格隆尼姆斯接受采访时表示,居住在极度贫困或种族隔离的社区确实会对人造成影响。

然而在研究小组内,对于种族、族裔及收入如何影响端粒长度,仍存有极大分歧。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: DNA
 
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行