移动新媒体
中国搜索

美国国务卿克里本月访华 将沟通习近平访美等事宜

中国新闻网刁海洋 2015-05-12 09:15:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国国务卿克里本月访华 将沟通习近平访美等事宜

  资料图:美国国务卿克里 中新社发 张蔚然 摄

中新社华盛顿5月11日电 (记者刁海洋) 美国务院11日发表声明称,美国务卿克里将于本月16日至17日访华,与中方沟通新一轮中美战略与经济对话以及中国国家主席习近平访美等事宜。

美国务院在声明中表示,克里将于本月16日至17日访问北京,与中国政府高级别领导人举行会谈,就美方在今夏举行的新一轮美中战略与经济对话以及习近平今秋访美等事宜上的优先事项与中方进行沟通。

随后,克里将于17日至18日访问韩国首都首尔。在访韩期间,克里将会见韩国总统朴槿惠、外长尹炳世,就一系列全球、地区以及双边问题进行讨论。双方还将在此次会谈中晤及朴槿惠访美一事。

美国务院发言人哈夫11日在例行记者会上表示,朝鲜半岛问题也将成为克里此次访问中韩两国的议题之一。

结束中韩访问后,克里19日返美后将在西雅图就贸易、跨太平洋伙伴关系(TPP)等问题发表演讲。

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签:
 
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行