移动新媒体
中国搜索

澳驻华大使:澳将对中国游客免签消息不属实

中国日报网信莲 2015-05-11 10:54:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳驻华大使:澳将对中国游客免签消息不属实

澳大利亚驻华大使孙芳安女士(图片:澳洲佳)

中国日报网5月11日电(信莲) 据澳大利亚媒体澳洲佳报道(莫小宁),最近在部分社交媒体上盛传澳大利亚将对中国游客实行90天免签。对此澳大利亚驻华大使孙芳安女士进行辟谣,她表示这些报道绝不属实。

澳大利亚驻华大使孙芳安女士(Ms Frances Adamson)于5月4日与网民互动,实时回答网民关心的关于澳大利亚的问题。有网民就最近盛传的澳大利亚政府与中国政府达成协议将执行对等90天免签证条约的消息询问是否属实,孙芳安女士对这一消息进行辟谣并表示:所有持中国护照的赴澳访客均需签证。最近中国社交媒体上关于中国公民赴澳免签的报道绝不属实。

孙芳安女士补充道,通过澳大利亚优选合作伙伴递交申请的经批准的申请人可申请为期三年的旅游签证。

另外网民十分关心澳大利亚对中国大陆地区的打工度假签证政策何时出台的问题。孙芳安女士表示,中国公民于2015年下半年开始可以申请打工度假签证。申请此类签证雅思需达到4.5分,申请人年龄介于18-30岁之间,并至少接受过2年高等教育。关于此类签证的进一步信息和细节将在 澳大利亚驻华使馆网站公布。

还有网民询问目前最新的政策规定年龄最小几岁的学生可以赴澳留学。孙芳安女士回答,目前中国为评审级别3级国家,首次申请学生签证的申请人必须为小学六年级毕业生或具备同等水平。具体信息可参阅 澳大利亚移民部网站。

(进一步相关信息和最新动态大家可以关注澳大利亚驻华使馆官方社交媒体:新浪微博 http://Weibo.com/imagineaustralia;人民微博http://t.people.com.cn/australiaembassy以及微信AustralianAmbassador。)

 
“90后”男护士迎来首个护士节 中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习拉开帷幕
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行