移动新媒体
中国搜索

伊拉克发生集体越狱 33人被击毙11名警察丧生

新华网陈序尚 2015-05-10 05:49:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网巴格达5月9日电(记者陈序尚乐)据当地安全部门9日消息,8日晚发生在伊东部迪亚拉省的囚犯袭警越狱事件造成至少44人死亡,其中包括11名狱警。43名伊拉克囚犯逃离监狱。

  一名不愿透露姓名的迪亚拉省安全官员当天说:“最新报告显示,33名囚犯在企图越狱时被击毙,11名狱警在冲突中丧生,另有17名狱警受伤;43名囚犯逃离了监狱,警方正在全力追捕这些逃犯。”

  迪亚拉省首府巴古拜市西郊的一处监狱8日发生囚犯袭警越狱事件,超过150名囚犯于当晚抢夺狱警武器,与守卫监狱的狱警发生激烈交火,并攻占了监狱多个区域。伊拉克安全部队士兵随后赶来支援,并最终于9日凌晨平息骚乱。

  由于伊拉克安全局势恶化,大规模集体越狱事件时有发生。

 
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
哭泣 南辕北辙
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行