移动新媒体
中国搜索

日本小猴取名“夏洛特”引风波 英国王室回应不介意

中国日报网信莲 2015-05-08 11:15:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本小猴取名“夏洛特”引风波 英国王室回应不介意

当地时间5月7日下午,高崎山自然动物园游客络绎不绝。(图片来源:东方IC)

中国日报网5月8日电(信莲) 据日本共同社8日报道,日本大分市高崎山自然动物园给新降生的小猴取名“夏洛特”,与2日出生的英国小公主同名,此事在日本国内引来诸多批评。不过,英国王室发言人在接受共同社采访时表示不予置评,称怎样取名是所有者的自由,不认为有何不妥。

报道说,园方根据公开征名结果为这只新出生的小猴取名“夏洛特”,随即引来大量抗议声,反对者认为此举“对英国很失礼”,园方不得不考虑如何应对。

英国报纸7日纷纷报道了这一风波。《卫报》网络版介绍了日本电视台评论员的评论称,大多数人表示反对。英国广播公司(BBC)也进行了报道。

(编辑:张同彤)

 

 
三军仪仗队亮相莫斯科卫国战争胜利纪念阅兵彩排 沪指大跌2.77% 失守4200点
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行