移动新媒体
中国搜索

习近平抵达阿斯塔纳 开始访问哈萨克斯坦

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 中国日报阿斯塔纳5月7日电(记者邢志刚)5月7日,国家主席习近平抵达哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行访问。

  当地时间下午4时许,习近平乘坐的专机抵达阿斯塔纳国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,哈萨克斯塔总理马西莫夫,第一副总理萨金塔耶夫在舷梯旁迎接。哈萨克斯坦青年向习近平夫妇献花。礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。

  王沪宁、范长龙、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖也到机场迎接。

  哈萨克斯坦是习近平这次出访的第一站。这也是习近平就任中国国家主席后第二次访问哈萨克斯坦。2013年9月,习近平在访问哈萨克斯坦期间首次提出建设丝绸之路经济带的倡议,受到沿线国家热烈响应。一年半来,在双方共同努力下,中哈全面战略伙伴关系快速发展,两国传统友谊焕发出新的勃勃生机。

  访问哈萨克斯坦后,习近平还将赴俄罗斯出席纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯,对白俄罗斯进行国事访问。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 习近平
 
迎世界微笑日:今天,你微笑了吗? 大陆首批台湾籍空乘亮相
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行