移动新媒体
中国搜索

国家旅游局公布游客不文明行为记录

中国日报苏舟 2015-05-07 08:52:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京5月7日电(记者 苏舟)5月6日,国家旅游局在官网首页开设“游客不文明行为记录”专题页面,首批公布了亚航事件张艳、王声,云南“开舱门”事件周跃,攀爬红军雕塑照相事件李文春等4人不文明行为记录信息。

根据《游客不文明行为记录管理暂行办法》,上述4名游客被列入游客不文明行为记录,记录信息包括档案号、姓名、性别、籍贯、不文明行为事由和信息保存期限等。信息保存期限视游客不文明行为情节及影响程度确定,期限自信息核实之日起计算。

全国“游客不文明行为记录”信息是由省级旅游主管部门报送,或通过媒体报道和社会举报等渠道采集。被记入“游客不文明行为记录”的游客认为将其纳入记录错误的,可以向做出记录的旅游主管部门提交异议申请,一般应由当事人本人提出并提供有关证明材料。旅游主管部门自收到异议申请之日起十五个工作日内,向异议申请人做出答复。“游客不文明行为记录”形成后,旅游主管部门应将“游客不文明行为记录”信息通报游客本人,提示其采取补救措施,挽回不良影响。必要时向公安、海关、边检、交通、人民银行征信机构等部门通报“游客不文明行为记录”。

公众可登录国家旅游局官方网站“游客不文明行为记录”专题页面查询相关信息。

(编辑:刘宇)

 
交警为减轻车祸伤员痛苦 托举其3小时 中国方阵参加俄罗斯举行红场阅兵夜间彩排
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行