移动新媒体
中国搜索

东方茶文化走俏美国 年销售额110亿

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月5日电(信莲)茶在美国曾经一度是老人和病人的选择。据《纽约时报》5月4日报道,如今,来自东方的茶文化已经在美国各地逐渐流行起来。

来自亚利桑那州、现年72岁的医药专家安德鲁•韦尔说:“我小的时候,茶就是给老人和病人喝的。当时都是立顿,难喝极了。”如今,茶文化在美国逐渐兴起,连锁茶馆在美国各地纷纷开张。据美国茶协会估计,美国茶叶的年销售额已经从1990年的20亿美元上升到了2014年的110亿美元,现在美国的超市里面就能找到不同品牌、口味的茶叶。

纽约的茶叶经销商塞巴斯蒂安•贝克威斯1999年创立了一家茶叶进口公司,如今为180多家餐厅提供茶叶。在他看来,局面的确有所变化。顾客和餐厅对茶叶的要求都在不断提高。用贝克威斯的话来说,这种心态就是“所有人都有好茶,所以我也得弄点好的。”有趣的是,贝克威斯最近刚刚推出了中式的功夫茶。

在葡萄酒商理查德•贝茨看来,卖茶和卖酒有着惊人的相似之处。对酒来说,葡萄的产地、种植方法和收货时间直接影响酒的品质,相对而言,茶叶的大小、颜色、产地、和土质也都决定了茶的优劣。另外,无论是茶还是葡萄酒,人们都可以边喝边聊,享受几个小时。

同样身在纽约的“茶迷”还有克里斯托弗•戴。他手里目前有32种茶叶,随季节交替变换品类。在他的餐厅里,一壶两人份的茶售价大约在26美元到65美元之间。戴曾经是纽约一家饭店的餐厅经理,5年前做起了茶叶生意。在他看来,美国不少餐厅对食物提出高要求,却往往忽略茶的重要性。如今,戴的餐厅不再提供廉价的茶包,而是让顾客从乌龙茶、红茶和普洱茶中三选一,还要特别说明普洱茶是2003年产的。

韦尔小的时候,病人、老人常喝茶。如今,韦尔说:“茶文化正在以一种前所未有的方式在美国发展。”

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 美国
 
交警为减轻车祸伤员痛苦 托举其3小时 中国方阵参加俄罗斯举行红场阅兵夜间彩排
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行