移动新媒体
中国搜索

美一城市开设世界首家素食商场

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月5日电(信莲)据《洛杉矶时报》5月4日报道,美国波特兰的素食氛围历来浓厚,近日又开设了世界第一架素食主义商场,从饮食、娱乐、甚至纹身都要标榜素食主义。

美国西北部俄勒冈州的波特兰市被认为是全世界对素食主义者最友好的地方之一。在波特兰的素食商场中,“吞拿鱼”里没有鱼;狗粮没有肉,而是用红薯做的;所谓的“椰子熏肉”当然也是纯素。要知道,商场里出售的短袖衫上还写着“熏肉也有母亲”的字样,反对吃肉。

在素食商场中,即便娱乐场所也以素食主义为卖点。不仅里面提供的食品都是素食,就连演员的行头也有规定:不能穿皮草、丝绸,也不能佩戴珍珠之类的动物制品。

这里有一家名叫“替罪羊”的纹身店,同样标榜素食主义。老板布莱恩•托马斯•威尔逊2007年带着素食主义伙伴们把店开在了素食商场内。如今,威尔逊经常根据顾客的政治、饮食取向斟酌纹身的图案。值得注意的是,常规纹身所用的颜料中含有动物副产品,素食主义者不能接受,“替罪羊”则通过替代品避免了这一点。

现年27岁布莱恩•茹雷克的是“替罪羊”的店员。茹雷克从2006年起就没有使用过动物制品。他拥有自己的朋克乐队,右臂上还有“动物复仇”字样的纹身。茹雷克说:“很多客人其实都不是素食者,他们只是进来花钱吃饭。也有专门从温哥华赶过来的素食者。而且我们还是个旅游景点,这里有不少加拿大籍的素食者。”

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 素食
 
交警为减轻车祸伤员痛苦 托举其3小时 中国方阵参加俄罗斯举行红场阅兵夜间彩排
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行