移动新媒体
中国搜索

美共和党总统候选人或达12人 “黑白”皆有、年轻人不少

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网5月5日电(信莲),2015年5月4日,对于美国共和党而言算得上是一个大日子。当天,美国惠普公司前首席执行官(CEO)卡莉•菲奥莉娜和知名黑人医生本•卡森分别宣布以共和党成员的身份参加2016年总统竞选,后者是争取共和党党内总统候选人提名的首位非洲裔美国人。此外,前阿肯色州州长麦克•赫卡比预计会在5日宣布加入共和党的提名人选战。

美国《华盛顿邮报》4日撰文称,今年共和党将会迎来至少12名总统竞选人,并且该群体呈现出不同寻常的多样化特征,与共和党留给人们的传统印象不同,他们年轻且没有人们想象得那么富有,不过选民是否会买账还是个未知数。

根据《华盛顿邮报》的估算,共和党总统竞选人将包括兰德•保罗(肯塔基州参议员)、特德•克鲁兹(得克萨斯州参议员)、马尔科•卢比奥(佛罗里达州参议员)、卡莉•菲奥莉娜、本•卡森、麦克•赫卡比、杰布•布什、克里斯•克里斯蒂(新泽西州州长)、鲍比•金达尔(路易斯安那州州长)、里克•佩里(前得州州长)、里克•桑托勒姆(前宾夕法尼亚州参议员)和斯考特•沃克(威斯康星州州长)。

“这个竞选群体在人口统计学上呈现出多元化特征,一名女性、两名拉美裔、一名非洲裔美国人、一名印第安人。同时有三人是移民后裔。”报道称,如果说这是美国的缩影或许有些夸张,但此次共和党的竞选团体确实比之前的任何一个都更为多元化。

并且,在这12位潜在总统人选中,呈现出年轻化趋势:其中四人不到50岁,另外两人50岁出头。而这可能与奥巴马47岁即竞选成功有关,出任总统前,奥巴马仅有4年的参议员经验,这告诉有野心有抱负的政治家,他们不必等到自己的履历足够丰富、足够漂亮才角逐白宫宝座。

同时,共和党竞选人还极力向外界推销平民形象,反复强调他们出身中产甚至贫民阶层。例如,马尔科•卢比奥多次在公开场合声明他的父亲是酒保、母亲是女佣,里克•佩里不断回忆其童年往事,称小时候他的家里连自来水都没有。

《华盛顿邮报》认为,共和党必将在未来几个月的时间大力推销其总统竞选人们的新形象,不过不论其外在如何改变,他们的执政理念仍然裹上浓厚的共和党色彩。“他们都想废除奥巴马医改法案、削减税收、减少对大集团的监管、增加军费开支,他们都不在意气候变化……增加候选人的多样性或许能够给共和党加分,但我们需要看到的是,共和党仍旧是白人的政党,他们仍旧关注精英阶层的利益。”

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 美国 共和党 大选
 
中国方阵参加俄罗斯举行红场阅兵夜间彩排 郑州近千名市民自发送别殉职交警
哭泣 南辕北辙
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行