移动新媒体
中国搜索

美国伊斯兰教先知漫画展外发生枪击案 两枪手被击毙

中国日报网小唐 2015-05-04 14:55:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国伊斯兰教先知漫画展外发生枪击案 两枪手被击毙


枪击案发生后,枪手的汽车旁有一具尸体。(图片来源:美国媒体)

中国日报网5月4日电(小唐)据英国媒体报道,当地时间5月3日晚上将近7点钟,美国得克萨斯州加兰市一个有关伊斯兰教先知的漫画展外发生枪击案,两名枪手最终被警方当场击毙。

枪击案发生在加兰市柯蒂斯·库勒韦尔中心的停车场。就在这场展览即将结束时,两名枪手驾车来到这里,朝着一名安保人员开枪,后者腿部中弹。在现场的加兰市警察以及安保人员与枪手交火,两名嫌疑人中弹身亡。

枪击案发生时,来参观的人大都在场馆内,直到警察进入大楼才注意到此事。那名受伤的安保人员在当地医院接受医治后已经出院返家,没有其他人受伤。警方称还没有两名枪手的身份信息。为了预防起见,警方正在检查嫌疑人的汽车是否装有炸药。

“穆罕默德艺术展览”是由反伊斯兰组织“美国捍卫自由阵线”举办的,主要展出的是以先知穆罕默德为主题的漫画。

穆斯林认为作画描绘先知穆罕默德是严重的冒犯行为。2005年,丹麦报纸刊登了12幅以伊斯兰教先知穆罕默德为主角的系列漫画,随后,挪威、法国、德国、意大利等近10个国家的大报转登了这些漫画,从而引发了全世界穆斯林的抗议浪潮,丹麦驻外使馆遇袭,使馆人员被杀害,并迅速成为世界范围内影响重大的政治事件。今年1月,曾刊登此类漫画的法国《查理周刊》杂志社遭到两名伊斯兰枪手袭击,12人丧生。

(编辑:周凤梅)

 
聂拉木地震灾区大转移 黑龙江:又是一年开江时 冰排排山倒海来
哭泣 南辕北辙
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行