移动新媒体
中国搜索

菲参议员:菲律宾人应在菲律宾工作,而不是在国外

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网马尼拉5月2日电 据菲律宾《每日问询报》5月1日报道,随着菲劳工权益不断受到侵犯,菲参议员桑尼•安加拉河5月1日敦促政府提供地方就业方案和更高收入的工作以鼓励菲律宾人留下在本国工作。

“菲律宾人在海外工作的成本比我们想象的要高。是的,我们可以说他们的海外汇款刺激我们的经济,但我们真的想成为世界的职业介绍所吗?”劳动、就业和人力资源开发委员会执行主席安加拉河问。

“如果我们问大多数同胞,我想只要有更高收入的工作,他们肯定会还是喜欢呆在家里,”他说。

安加拉河说,据菲律宾外交部,2013年菲律宾人口贩卖的受害者总计1135人,而海外面临死刑的菲律宾工人大部分是与毒品有关的,今年三月总数已达到了88人。

他说,从2007到2011年,菲律宾海外就业管理局平均每年处理1600例非法招聘案件,而海外工人福利管理局从2009至2013年,平均每年现场处理超过50000件案子。

“我们的劳动力每年有将近100万额外增长,并且这个数字不能被该国现有工作吸收,因此迫使菲律宾人寻求海外更好的高薪工作来支撑他们的家庭,即使面临虐待和剥削的风险,”安加拉河说。

在赞扬阿基诺政府制定安置方案,让海外菲律宾工人回国用他们的收入为企业发展,他说,在国内提供高薪工作,真正使“移民是一个选择的问题,而不是必需品”。

“我们正在推动公共就业服务办公室的扩展,到省市就业安置机构,以帮助人们找到工作,据报告,应届毕业生需长达两年时间才能找到工作,”安加拉河说。

参议员还推动学徒培训法的通过,给菲律宾年轻人提供技能,获得就业机会,同时指出大多数学徒都会被录用。

“除了创造就业机会计划,一种保证高工资的方法是通过修改使中等收入工人负担过重且过时的税收制度,使之更加进步和公平,”他说。

参议员指出,由于当前制度自1997年以来保持不变,那些月收入60,000比索左右的上中等收入者已经处于最高税率,并且与菲律宾百万富翁和亿万富翁支付相同的税率。

他说,纳税等级应调整以使之与通货膨胀保持一致,并且使之对目前菲律宾人工资更敏感。

“如果我们调整税级,中产阶级的税率将下降,这样税后所得也会提高,希望这能让海外菲律宾工人回家。这可以激励我们的劳动力在我国工作和投资,更重要的是,他们与他们的家人在一起,”安加拉河说。

(记者 张燕)

分享到6.79K
编辑: 于姝楠标签:
 
聂拉木地震灾区大转移 黑龙江:又是一年开江时 冰排排山倒海来
哭泣 南辕北辙
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行