移动新媒体
中国搜索

国防部:强化军事同盟展示‘肌肉’无助地区和平稳定

中国日报张陨璧 2015-04-30 17:43:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月30日北京电(记者 张陨璧)国防部新闻发言人耿雁生4月30日在例行记者会上答记者问时,就美国和菲律宾开始举行2015年度“肩并肩”联合军演表示,强化军事同盟、展示“肌肉”,无助于本地区的和平稳定。

有记者问:从20号开始,美国和菲律宾开始举行2015年度“肩并肩”联合军演。这次演习创下了两国十五年来的最大规模。菲律宾总统发言人说这次演习是例行训练,与领土争端没有关系。请问中方对此有何评论?

耿雁生说:“你刚才提到的这场演习,的确规模比较大。我们认为,有些国家巩固深化军事同盟,举行大规模的联合军演,制造地区紧张气氛,不符合和平发展合作共赢的时代潮流。强化军事同盟、展示‘肌肉’,无助于本地区的和平稳定。”

耿雁生表示,国际上有些人经常渲染“中国威胁”。他说:“在当前形势下,举行这样一场大规模联演,我们不禁要问,制造地区紧张局势的到底是谁?给地区和平稳定带来威胁的又是谁?”(完)

(编辑:张同彤)

 

 
聂拉木地震灾区大转移 黑龙江:又是一年开江时 冰排排山倒海来
哭泣 南辕北辙
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行