移动新媒体
中国搜索

外交部介绍救援尼泊尔地震最新情况

中国日报张陨璧 迟珺 2015-04-30 16:49:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部介绍救援尼泊尔地震最新情况

外交部发言人洪磊。(图片来源:外交部网站)

中国日报4月30日北京电(记者 张陨璧、迟珺)4月30日,外交部发言人洪磊在例行记者会上介绍救援尼泊尔地震的最新情况。

洪磊介绍,中国国际救援队仍在争分夺秒搜救可能的幸存者,只要有百分之一的希望,就将尽百分之百的努力。

中方赴尼医疗队已在尼有序开展救治工作。中国政府医疗队已对400余名尼泊尔当地受伤人员进行救治,重症14例。新一批医疗防疫队59人于当地时间29日下午4时抵尼,协助并指导尼方开展灾后防疫工作,并将为尼方培训千名防疫人员。

中国政府首批186吨紧急救援物资中的120吨已运抵尼,其他物资将于今、明两天运抵。中国红十字会第二批约800顶帐篷通过三架货机于当地时间30日中午运抵尼。中国军方还将派出直升机,帮助尼方运送人员。

国航、东航、南航和川航等航空公司克服困难,从26日起迄已安排30架次航班,接回3700多名中国公民。我们将根据实际情况继续调派民航班机赴尼接返中国公民。

洪磊说,4月25日至29日17时,外交部12308领保热线共处理涉尼泊尔地震电话408个,涉中国公民约2209人,涉港澳台居民共17人。令人欣慰的是,近两天,因为尼泊尔地震拨打12308领保电话的中国公民急剧减少。28日17时至29日17时,共接听来电11个。外交部和中国驻尼使馆将继续关注在尼可能受困的中国公民信息,向其提供一切必要协助,并协调相关部门做好后续工作。

(编辑:张同彤)

 

 
聂拉木地震灾区大转移 黑龙江:又是一年开江时 冰排排山倒海来
哭泣 南辕北辙
为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众 黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行