移动新媒体
中国搜索

外交部敦促美方:停止在领土问题上“发出错误信号”

中国日报张陨璧、迟珺 2015-04-29 15:58:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月29日北京电(记者 张陨璧、迟珺)4月29日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就美国总统奥巴马涉钓鱼岛、南海局势相关言论答记者问表示,中方敦促美方采取负责任的态度,恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,停止发出错误信号。

4月28日,美国总统奥巴马在与日本首相安倍晋三会谈后举行的联合记者会上重申,《美日安保条约》适用于包括钓鱼岛在内的所有日本施政范围。他还对中方在南海的岛礁建设活动表达关切。

洪磊指出:“钓鱼岛自古以来是中国固有领土。任何人说什么、做什么都无法改变这一事实。中国政府和人民坚决捍卫国家主权和领土完整。”

洪磊表示:“我们敦促美方采取负责任的态度,恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,停止发出错误信号,为地区和平稳定发挥建设性的作用。”

洪磊说:“美日不是南海问题当事方,应采取客观、公允态度,停止任何可能导致争议复杂化和损害地区和平稳定的言行。中国在南沙岛礁上进行必要建设是中国主权范围内的事,完全是合法正当的。”

(编辑:刘宇)

 
北京石景山游乐园举办“再见摩天轮” 全球移动互联网大会在京开幕
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行