移动新媒体
中国搜索

联合国审议《不扩散核武器条约》日本外相呼吁无核世界

中国日报网信莲 2015-04-28 17:59:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月28日点(信莲) 据日本共同社28日报道,日本外相岸田文雄于27日下午在纽约开幕的《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会上发表演讲时指出,70年前的原子弹爆炸在广岛夺走了很多人的生命,而作为来自核爆受害地的外相,将会为实现没有核武器的世界积极努力。

岸田文雄在发表演讲时呼吁加速核裁军进程,也希望各国政治领导人访问广岛和长崎。他强调:“希望各位亲眼看一看核爆的真相。”

对于削减核武器一事,他认为不仅是美俄的战略核武器,所有拥核国家都应削减全部核武器,并主张谈判的多边化。

在此之前,岸田出席了在纽约举行的广岛长崎宣传集会,在致辞中他说:“作为唯一的核爆受害国,主导国际社会的努力是日本的使命。”

(编辑:程尔凡)

 
延寿看守所"9·2”脱逃案在哈尔滨中院一审开庭 中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行