移动新媒体
中国搜索

朴槿惠回应贪腐案 强调政治改革势在必行

中国日报网信莲 2015-04-28 14:57:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月28日电(信莲) 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠28日就近来因官商贪腐案导致政局陷入混乱一事表示,不管是谁卷入其中,绝不容忍贪腐行为,眼下政治改革势在必行。

朴槿惠指出,需要对目前正在蔓延的重视地缘和学缘等人际关系的政治文化进行改革,为了清除过去的积弊,应查明以往腐败文化的源头,大力推进新一轮政治改革,打造全新的政治文化。

朴槿惠还称,京南企业前会长成完钟曾经两次获赦免的情况引发了争议,此事有损法治秩序,破坏了国家经济环境,最终成为引发一系列不光彩事件的导火索;对于该问题,政府应查明真相,推行制度和政治改革。她表示,为了坚定贯彻依法治国,赦免只可在一些例外和特殊情况下进行,且需获得国民的同意。

对于卷入“成完钟行贿名单”而提交辞呈的国务总理李完九,朴槿惠表示,为了尽量减少施政工作中的空白,她很快受理了总理的辞呈,并希望检方查明事件真相,让国民了解事件的来龙去脉。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 朴槿惠 贪污 辞职 总理
 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行