移动新媒体
中国搜索

解放军将参加红场阅兵 专家称或将警示史观不正确国家

中国日报张陨璧 2015-04-28 14:34:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月28日北京电(记者 张陨璧)据4月28日出版的英文《中国日报》报道,中国驻俄罗斯大使李辉证实解放军将派遣方队参加红场阅兵式,华东师范大学俄罗斯研究中心副主任杨成就此接受采访并点评,表示此举是中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段的标志性事件,意味着双方对维护战后秩序基本精神的共同立场将毫不动摇。

驻俄大使李辉4月27日接受新华社专访时透露,应俄方邀请,中国人民解放军将派遣方队参加红场阅兵式。

李辉介绍称,中国派遣方队来俄参加红场阅兵尚属首次。这是今年中俄两军交往的重要举措之一,充分体现了中俄战略协作的丰富内涵,表明了中国人民与世界各国人民共同捍卫二战胜利成果、并肩维护世界和平安宁的坚定立场,同时也彰显了同盟国在二战中联合作战、英勇杀敌的崇高精神。

杨成认为,中国首次派遣方队参加红场阅兵是中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段的标志性事件。杨成说:“此举将进一步表明这一组对国际秩序和地区权力格局至关重要的双边关系的战略性及持久性。”

杨成也指出,此举意味着双方对维护战后秩序基本精神的共同立场将毫不动摇,有利于在推进双方军事合作的基础上重塑有关二战的历史记忆,也可能对某些历史观极不正确的国家构成警示。

相关阅读:日本政府:安倍将不出席俄罗斯卫国战争庆典

(编辑:刘宇)

 

 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行