移动新媒体
中国搜索

伊朗媒体称IS头目巴格达迪已经死亡

中国日报网信莲 2015-04-28 14:22:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伊朗媒体称IS头目巴格达迪已经死亡
 
2014年7月,巴格达迪通过视频首次露面。(图片来源:英国媒体)

中国日报网4月28日电(信莲)据《印度时报》援引伊朗媒体4月27日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)头目阿布·巴卡尔·巴格达迪已经死亡。

伊朗广播电台报道说,巴格达迪已经死亡。英国《卫报》此前曾报道,IS内部知情人士称,巴格达迪于3月在叙利亚边境的尼尼微地区受到美国领导的空袭而身受重伤。受伤之后,巴格达迪伤情恢复缓慢,无法打点IS的日常事务。

伊朗电视台曾报道说,巴格达迪脊髓受损,无法移动。另有报道说,巴格达迪已经任命副手阿布·阿拉·阿夫里和一名前物理教师担任临时领袖。如果巴格达迪死亡,阿夫里很可能继任。

巴格达迪年龄大约40岁上下,美国悬赏1000万美元捉拿他。巴格达迪2010年接管IS时它还只是基地组织在当地的一个分支。如今,该组织已经成为一个独立的跨国武装团体,是全世界最有权势的圣战主义者集团之一。

在巴格达迪的带领下,IS在2014年6至7月间迅速进军,占领了伊拉克西部和北部大片地区。该组织已经公开残暴地处决了数千人,所到之处也推行严格的伊斯兰教法,在全世界引发轰动。

近几个月,IS多名关键头目身受重伤或死亡,该组织因此深受打击。

伊拉克政府军中将阿卜杜勒·阿米尔·沙马里近日表示,他手下的军队在“过去几天之内就杀死了250多名恐怖分子”。沙马里表示,伊拉克空军、武装直升机和联军的空袭很有帮助,掩护地面部队,助其向前挺进。

相关阅读:英媒称IS多名头目已被击毙 领导层遭重创

(编辑:高晴)

 

 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行