移动新媒体
中国搜索

安倍参观纳粹大屠杀纪念馆 日媒称其欲消除负面印象

中国日报网信莲 2015-04-28 11:28:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月28日电(信莲)据日本共同社报道,正在美国访问的日本首相安倍晋三4月27日傍晚在华盛顿参观了展示纳粹德国屠杀犹太人历史的大屠杀纪念馆,并表示“不能忘却悲剧,必须牢记在心”。在此之前,安倍在阿灵顿国家公墓向无名战士墓献花。鉴于今年正值二战结束70周年,安倍重新发出了不战誓言。

共同社援引分析称,安倍此举也意在展现正视包括二战在内的历史的姿态,试图消除美国国内出现的认为他是“历史修正主义者”的看法。

在参观纪念馆后的讲话中,安倍提及已故前日本外交官杉原千亩在二战中向欲逃脱纳粹迫害的犹太人发放赴日签证、从而拯救了许多人生命一事,强调称“我们要学习杉原等人的勇气,为有这样的日本人感到骄傲”。安倍认为还应铭记“善意的勇气”,并表示“再次下定决心,为了世界的和平与稳定,日本必须更加积极地做出贡献”。

(编辑:刘梦阳)

 
中国空军首架救援飞机飞抵尼泊尔地震灾区 成都准空姐变女汉子 学擒拿格斗单手碎碗
哭泣 南辕北辙
黄磊二胎女儿罕见出镜 盘点娱乐圈明星的"神秘"二胎 赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行