移动新媒体
中国搜索

法国春天百货总裁专访:法国百货的“中国眼光”

中国日报庹燕南 2015-04-28 02:34:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国春天百货总裁专访:法国百货的“中国眼光”

法国巴黎春天百货的总裁德凯撒。(图片来源:中国日报记者 庹燕南)

中国日报巴黎4月28日电(记者 庹燕南) 每天早晨保罗·德凯撒(Paolo de Cesare)来到办公室做的第一件事, 就是从办公室阳台往下看,细数他的春天百货后门停放着多少辆VIP专车,又有多少名中国游客下车进入商场购物。

春天百货作为浪漫之都巴黎的地标性建筑,对巴黎市的象征意义不亚于埃菲尔铁塔,甚至比后者的历史还早了24年。1865年,春天百货成立于巴黎,并于今年3月刚刚庆祝了她的150岁生日。近几年,这家世界顶级时尚品和零售业公司注意到一个市场新趋势: 中国游客带着大量现金蜂拥而至,并已成为春天百货的消费主力军。

“去回顾近三四十年来全球消费趋势的变化是很有意思的,”巴黎春天百货的总裁德凯撒在一次独家专访中对《中国日报》记者说道,“70年代我们的客户主要是美国人,80和90年代是日本人,本世纪初期我们有很多俄罗斯客户,然而在过去的6至7年里中国顾客取而代之,成了游客里的第一消费人群。”

在春天百货的客户中,海外游客占百分之二十的比重,其中中国人占了一半以上。德凯撒说,去年春天百货最大的一笔商品购买就来自一个中国女顾客。他没有透露具体的金额,但指出数目非常巨大。

过去春天百货把目标客户群主要定位于法国国内市场,但自从七年前意大利人德凯撒接管公司后,他将重心放在国际客户上,特别是来自中国的消费者。

德凯撒说他已经和亚洲国家合作过多年,他相信日渐富裕的中国中产阶级将会给经济危机下的欧洲零售业带来生机。

他提到,欧洲的商场在圣诞购物季后会出现一段时间的萧条状况,但是在此期间大量中国游客利用春节假期来欧洲旅游购物。因此,这几年商场投入很多人力物力来庆祝中国的春节。今年新春之际,春天百货举行了一场舞狮活动,法国小姐卡米尔·赛尔夫也到场为来自各国的顾客献上新年祝愿。

“我们也庆祝俄罗斯新年,但是规模远小于中国新年。”他说,“中国新年的分量是无可比拟的。”

在过去的七到八年里,春天百货头一次雇用了中国的销售团队,德凯撒认为这在法国对于一个大型百货商场来说是首创之举。

这几年在中国春节期间走进春天百货,顾客们很难不注意到具有中国特色的装饰和中文标语。德凯撒说,“今年我们将努力吸引更多的中国顾客,这将成为我们本年度最重要的任务之一。”

奢侈品行业研究机构“财富品质”的一份调查报告指出,去年中国顾客买走全球46%的奢侈品,成为第一大奢侈品消费人群,购买金额高达1060亿美元,其中76%的交易发生在海外。

中国顾客如此强大的购买力促使春天百货去年在卢浮宫底层购物中心开了一家新店。这家店被《世界报》称为“巴黎奢侈品的新圣殿”。

“这是春天百货32年来开的第一家分店,”德凯撒说,“我们考虑到大部分来巴黎旅游的中国游客都会去卢浮宫观光,而游客们时间有限,所以我们认为将分店开在卢浮宫博物馆的入口处将会方便中国游客购物。”

德凯撒还提到,过去的七年里中国消费者的需求也发生了很大转变,“中国顾客同过去相比对于奢侈品购买的考虑更加成熟。从前他们只会去买Gucci, Prada, LV等名牌手提包,现在则开始关注其他的法国品牌。”

(编译:中国日报实习记者韩瑛娅)

 

 
中国佛教协会举行为尼泊尔和中国西藏地区震灾祈福法会 湖北宜昌一社区举办百家宴
哭泣 南辕北辙
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行