移动新媒体
中国搜索

欧洲光伏制造商联盟ProSun再度剑指中国光伏出口

中国日报付敬 2015-04-27 16:45:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

欧洲光伏制造商联盟ProSun再度剑指中国光伏出口
 
欧洲光伏制造商联盟ProSun再度剑指中国光伏出口。(资料图片)

中国日报欧盟分社布鲁塞尔4月27日电 (记者 付敬)前些年挑起中欧光伏“双反”纠纷的欧洲光伏制造商联盟ProSun计划于4月29日在布鲁塞尔国际新闻中心召开发布会,宣布该协会将采取新行动,防止中国制造商在该领域内“反竞争和破坏性”的倾销行为。

该联盟(The Sustainable Solar Energy Initiative for Europe)称在发布会上也将讨论中国与欧盟贸易争端的现状、欧洲太阳能产业的现状以及欧盟进口商的责任和风险等话题。

在给记者的邀请函中,EU ProSun说在2013年末,经过双方谈判和解,欧盟针对中国的光伏出口产品实施了关税和进口最低价格保障等反倾销措施。但该组织指控中国企业在欧盟实施这些措施后,旋即开始违反欧盟的要求。

该组织甚至称欧盟海关已经开始调查中国光伏制造商和欧盟进口商的违法行为,而欧委会也在考虑对几个中国制造商进行“制裁”。

该联盟甚至说光伏案已经确凿说明中国为什么不能被欧盟认定为市场经济国家。

(编辑:高晴)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行