移动新媒体
中国搜索

韩国决定向尼泊尔提供100万美元紧急人道主义援助

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

  中新网4月26日电 据韩国外交部26日消息,韩国政府决定向尼泊尔提供100万美元紧急人道主义援助。

  韩国外交部当天发表声明称,痛悉尼泊尔发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。韩方对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对尼泊尔政府和国民表示诚挚慰问。外交部强调,希望尼泊尔政府和国民战胜灾害,尽快从悲伤中走出来,韩方将积极考虑采取派遣紧急救助队等后续援助措施。

  韩国外交部还表示,除前一天确认有一名韩国公民受伤之外,截至目前还没有得到有其他公民伤亡的消息。据悉,约有650名韩国公民在尼泊尔居住,还有不少韩国游客在尼泊尔旅游。

  当地时间25日下午,尼泊尔首都加德满都附近发生7.8级强震,伤亡人数不断增加。

 
全民健身——北京国际长跑节开跑 俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行