移动新媒体
中国搜索

研究称阿斯巴甜疑致癌或早产 百事可乐宣布弃用

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网4月26日电 据外媒26日报道,百事可乐宣布,为顺应消费者要求,旗下的健怡系列汽水将由今年8月起,不再使用富争议的代糖“阿斯巴甜”(Aspartame),改用由三氯蔗糖(sucralose)及乙酰磺胺酸钾(acesulfame potassium)混合而成的代糖。

  据报道,虽然美国食品及药物管理局批准使用阿斯巴甜,但不少研究均指阿斯巴甜会致癌或引至胎儿早产,引起公众关注,令到百事健怡系列汽水销量下跌5.2%。

  阿斯巴甜甜味高,但比普通的蔗糖热量低,主要添加于饮料、维他命含片或口香糖代替糖的使用。许多糖尿病患者、减肥人士都以阿斯巴甜做为糖的代用品。

 
全民健身——北京国际长跑节开跑 俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行