移动新媒体
中国搜索

中国成外商投资第一大国 去年对外投资首超引资规模

解放日报 安蓓 2015-04-26 08:22:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国世界贸易组织研究会会长孙振宇23日说,当前世界经济特别是跨国投资形势正发生显著变化,在全球外商直接投资出现下滑的背景下,中国已成为全球外商投资第一大目的地国家,中国对外商投资的吸引力依然不减。

  孙振宇在此间举行的2015国际投资贸易洽谈会推介会上说,2014年,中国自2003年以来首次超过美国成为全球外商投资第一大目的地。同时,得益于中国企业国际化和走出去战略的落实,中国对外投资规模首次超过利用外资规模,成为资本净输出国。

  根据联合国贸易和发展会议今年年初发布的《全球投资趋势报告》,受消费需求低迷、汇市震荡以及地缘政治不稳定等因素影响,去年全球外商直接投资规模同比下降8%至1.26万亿美元,为2009年以来最低水平。而中国外商直接投资则继续保持稳定增长,达到1280亿美元,成为全球最大的外商直接投资目的地。(记者 安蓓)

 
俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆 北京天安门广场开始布置花坛迎“五一”
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行