移动新媒体
中国搜索

美国女子切除罕见脑部“双胞胎肿瘤”

中国日报网信莲 2015-04-25 14:31:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国女子切除罕见脑部“双胞胎肿瘤”

美国女子卡拉南大脑中长了个胚胎性肿瘤,上面长着骨骼和毛发,就像自己“邪恶的双胞胎姐妹”一样。

中国日报网4月25日电(信莲) 肿瘤常见,“双胞胎”肿瘤却难得一见。据英国广播公司4月25日报道,美国一名女子近日接受手术,切除了自己大脑中的“胚胎性双胞胎”肿瘤。

这名女子名叫雅米尼•卡拉南,现年26岁,是印第安纳大学的一名博士研究生。卡拉南容易犯困,需要读书和集中精神的时候也有困难;于是前往加州求医。医生发现她的大脑胼胝体中长有一个畸胎瘤,上面甚至长有骨骼和毛发;并且已经采用最近医疗技术将其切除。

卡拉南接受采访时开玩笑说,这个肿瘤就像是她邪恶的双胞胎姐妹一样,在过去26年里持续折磨自己。

沙西尼安医生表示,这块肿瘤深藏在卡拉南的大脑中。卡拉南本人在做完手术之后才搞明白自己病情的原委。她刚刚醒过来的时候还没什么反应,直到麻醉药的效果过去以后,她才觉得十分惊讶。她说:“我就觉得,我大脑里有那么个活生生的东西!”

那么,卡拉南大脑中的那个畸胎瘤算不算她的双胞胎呢?有的医学专家表示质疑,然而沙西尼安医生认为,“从技术上准确地来讲”,应该叫做胚胎性双胞胎。如果卡拉南不做手术,可能会死。

医生在手术中使用了纤维光学技术,深入卡拉南的大脑切除肿瘤。沙西尼安表示,按照传统方法,医生需要把患者的头部切开——从一只耳朵切到另一只耳朵,把头盖骨的后半部分整个拿下来,打开。实际上,在本次手术中,医生们只是开了个半英寸大小的口,就大功告成了。

这次手术花销不菲,卡拉南的医疗保险不能全额赔付。所以,她在网上发起了筹款活动,截至目前,已经筹到了3.4万美元(约合21万元人民币)。卡拉南说:“有人问我,对那个‘双胞胎’有没有什么感情,但是我说‘没有’!我对它一点感觉都没有。”

(编辑:党超峰)

 

 
俄罗斯巡回画派精典作品展亮相国家博物馆 北京天安门广场开始布置花坛迎“五一”
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行