移动新媒体
中国搜索

新西兰年度外国到达人口创新高 引发房地产过热担忧

中国日报网小唐 2015-04-23 17:20:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月22日电(小唐) 据外媒报道,新西兰政府统计机构23日表示,在过去的一年中(截至2015年3月),到达新西兰的外国人总数创历史新高,其中印度和中国贡献最大。

根据官方统计数据,在截至3月份的过去一年中,新西兰净流入人数达5.63万,而在2014年3月和2013年3月分别是3.19万人和2500人;到达新西兰的人数相较于上一年增加了16%,而离开人数降低了13%。

从到达者来源地看,印度(1.21万人)、中国(7700人)、英国(4900人)和菲律宾(4000人)占据了前四位。其中,约2/3的印度人和半数的中国人持学生签证进入新西兰。

新西兰反对党绿党担心移民增多导致房产过热,称最新数据表明急需推进住房资本收益税,对非新西兰公民买家发布禁令,以遏制房地产市场的投机行为。不过新西兰政府拒绝引入这一税制,认为这一举措是不切实际且无效的。

(编辑:周凤梅)

 
北京海洋馆:"爱海洋爱环保"海洋小精灵招募 “世界读书日” 北京书店优惠售书
健忘的安倍 讨价还价
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行