移动新媒体
中国搜索

外媒:中国、加拿大冰球爱好者人数相当

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月22日电 据加拿大广播电台网站报道,不仅仅加拿大人对冰球运动狂热,在电视机前观看国家队比赛的中国观众人数不比加拿大少。

在中国,越来越多的业余冰球运动爱好者带动起这项运动的热潮。由于(北美)国家冰上曲棍球联盟国家冰球联盟(LNH) 同中央电视台有合作协议,一百万中国观众得以在电视机屏幕前观看北美冰球职业联赛的所有赛事。

中国政府希望借助推广冰球运动来取得更深远的收获。目前,北京正在同阿拉木图竞争2022年冬奥会主办权。因此,作为国家电视台的央视肩负着让冰球成为中国的“冬季体育运动”这一重任。

央视体育频道总监江和平表示,“推广冰球运动在我国成功申办冬奥会战略中是一项相当重要的因素。我们希望将这项体育运动在整个中国范围内推广”。

(编辑:柳洪杰)

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰标签: 中国 加拿大 冰球 爱好者
 
张家界天门山玻璃栈道换“新装” 山西大同一煤矿透水事故已致16人遇难
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行