移动新媒体
中国搜索

美国两党民调结果差别大 布什略领先、希拉里优势大

中国日报网小唐 2015-04-21 17:46:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月21日电(小唐) 据澳大利亚媒体报道,最近一份有关美国总统竞选人支持率的民调结果显示,前佛罗里达州州长杰布·布什略微领先其他共和党总统热门人选,而前美国国务卿希拉里以明显优势领先于其他民主党内人选。

17%自认为共和党人或具有共和党倾向的独立派人士表示,若布什参选,他们会给予支持。而有望参选的威斯康州州长、共和党人斯科特·沃克紧随其后,他的支持率是12%。肯塔基州联邦参议员兰德·保罗与佛罗里达州联邦参议员鲁比奥均获得11%的支持率。

布什目前还没有宣布参选。不过他去年12月就宣布2015年1月会成立一个政治行动委员会,“积极探索”参加2016年美国总统选举对他而言是否可行。法新社评论说,布什这番表态“再明白不过了”,几乎等于宣布将参加总统选举。

民主党这边情况就完全不同了,69%的民主党人或倾向民主党立场的独立派人士称支持希拉里。而希拉里可能要面临的竞争对手副总统拜登、佛蒙特州独立派参议员桑德斯、前弗吉尼亚参议员吉母·韦布则仅仅分获11%、5%及3%的支持率。

自上次3月份的调查以来,希拉里的基础支持率提升了7个百分点。

这份民调于4月16日至19日进行,对近900名美国成年人进行了电话采访,结果于4月20日公布。

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 美国 总统 大选 希拉里 布什
 
海南海事局开展首次西沙海域海空联合巡航 杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行