移动新媒体
中国搜索

巴驻华大使:巴基斯坦政府和人民热切期待习主席来访

中国日报张陨璧 2015-04-20 08:53:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月20日北京电(记者 张陨璧)日前,巴基斯坦驻华大使马苏德·哈利德接受《中国日报》专访,表示巴基斯坦是国家主席习近平在中国农历新的一年里出访的第一个国家,巴基斯坦政府和人民热切期待着习主席来巴访问。

应巴基斯坦伊斯兰共和国总统侯赛因和总理谢里夫邀请,国家主席习近平将于4月20日至21日对巴基斯坦进行国事访问。此前外交部部长助理刘建超指出,巴基斯坦是习近平主席今年首次出访的第一站,此访也是中国国家主席9年来首次访巴。

大使表示,巴基斯坦政府和人民热切期待着习主席来巴访问。“我们的中国朋友把巴基斯坦比做他们的第二家乡,我们也感到高兴的是,巴基斯坦是习主席在中国农历新的一年里出访的第一个国家。”

大使指出,两国的传统友谊经过历届领导人代代相传,习主席此访必将进一步延续和发扬两国传统友谊。他表示习主席此访“将向地区和世界发送和平、互相尊重、高度信任、共同繁荣和互利合作的信息”。

大使认为,中巴两国在一系列地区和国际问题上拥有很多相同之处,“中国一直在促进地区和平稳定和经济发展方面起着建设性的作用”。

“习近平国家主席的访问将进一步加强中国的作用:在双边层面上,中国是巴基斯坦可以信赖的朋友;而在地区层面上,中国是和平和发展的伙伴,”他说。(完)

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 习近平 巴基斯坦 大使 人民
 
北京唯一在运营摩天轮月底退役 第三届中国残疾人田径公开赛在京举行
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行