移动新媒体
中国搜索

希拉里竞选视频现同性恋牵手 俄电视台定级18禁(图)

中国日报网高晴 2015-04-15 13:59:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

希拉里竞选视频现同性恋牵手 俄电视台定级18禁(图)
当地时间13日,俄罗斯一家电视台在播放希拉里竞选视频时在右上角标注上了仅限18岁以上观众观看的警告。(图片来源:CNN)

中国日报网4月15日电(高晴)据美国有线电视新闻网(CNN)4月14日报道,美国前国务卿希拉里·克林顿日前通过一段视频正式宣布竞选下任美国总统,这段视频中出现一对男同性恋人牵手的短暂画面。当地时间13日,俄罗斯一家电视台在播放这段视频时标注上了仅限18岁以上观众观看的警告,原因是担心与本国禁止宣传同性恋的法律互相冲突。

上周末,希拉里通过网络发布视频,正式宣布参选2016年美国总统,视频中出现一对男同性恋人牵手的画面,其中一人说道:“我今年夏天就要跟我爱的人结婚了。”目前美国已有至少37个州认可同性婚姻,但俄罗斯对同性恋的态度却远没有如此包容。2013年7月,俄罗斯议会通过法案并由普京签署成为法律,禁止向18岁以下的未成年人“宣传非传统性关系”观念,禁止在儿童面前公开讨论同性恋权利和关系。

该法律一经通过在国际社会引起极大争议,人权组织甚至号召抵制2014年索契冬奥会。对此,普京在接受采访时辩护称,俄罗斯早在1993年就使同性恋合法化,“我们不禁止也不会因此而逮捕任何人,这也是为什么你在俄罗斯会感到安全和自由,但是,请不要影响我们的孩子。”

基于此,俄罗斯电视频道TV Rain在播放希拉里竞选影片时标注上了“18+”的警告,该频道发言人表示:“因为此前没有与该法律相关的司法判例,我们不知道哪些行为允许,哪些被禁止。因此,为了不违法该法律,尤其是避免受到监管层的关注,我们决定在视频中加入警告标志。”

据欧洲男女同性恋协会(ILGA-Europe)2014年5月发布的报告显示,在参与调查的49个欧洲国家中,俄罗斯是最不适宜同性恋人士生活的国家。

(编辑:党超峰)

 

 
长沙放飞巨型“中国结”风筝 可轻松吊起三只羊 西双版纳举办首届象脚鼓舞及民族文化大展演
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行