移动新媒体
中国搜索

中国商务部部长高虎城访问阿尔及利亚

新华网黄灵 2015-04-12 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网阿尔及尔4月11日电(记者黄灵)正在阿尔及利亚访问的中国商务部部长高虎城11日会见阿尔及利亚总理塞拉勒,双方就共建“一带一路”,加强两国在工业、基础设施、农业、贸易、旅游等领域的合作交换了意见。

  高虎城与阿贸易部长阿马拉·本·尤尼斯10日共同主持两国第七届经贸联委会。

  高虎城在联委会上表示,近年双方在各领域合作取得长足进步,中方提出的“一带一路”倡议与阿经济发展方向高度契合。他说,中国经过30多年的改革开放,积累了丰富的产业发展经验和高性价比的优势产能,适合阿方发展需要。中方将鼓励中资企业在高铁、电力、钢铁、水泥、矿产、油气、新能源等领域扩大投资与合作。

  阿马拉·本·尤尼斯表示愿与中方共同建设“一带一路”,欢迎中国企业参与阿基础设施等领域的建设,充实两国全面战略伙伴关系的内容。

 
探访云南“小人国” 中国日报一周图片精选:4月4日—10日
中东和平 欧元贬值
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行