移动新媒体
中国搜索

西班牙韩国奥地利加入 亚投行意向创始成员国增至41个

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  国际在线消息:据中新社消息,中国财政部11日称,西班牙、韩国、奥地利正式成为亚洲基础设施投资银行意向创始成员国。

  至此,亚投行意向创始成员国增至41个。

  亚投行是由中国发起成立的多边开发机构,旨在为亚洲基础设施建设提供融资支持。目前,亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲共计50多个国家和地区已申请在创始阶段加入亚投行。

  中方将根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见,并最早于4月15日确定成员国数量。

  目前,中国是亚投行第一大股东。亚投行多边临时秘书处秘书长金立群表示,随着更多国家的参与,中国今后会单方面稀释自己的股份。

  按照工作部署,各方将于2015年年中完成亚投行章程谈判并签署,年底前完成章程生效程序,正式成立亚投行。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 投行 成员国 创始 西班牙 第一大股东
 
探访云南“小人国” 中国日报一周图片精选:4月4日—10日
中东和平 欧元贬值
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行