移动新媒体
中国搜索

荷兰国际管家学校进军中国 学费高昂就业前景好

中国日报网信莲 2015-04-10 15:29:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月10日电(信莲) 据欧洲时报网援引法新社报道,中国第一家沿袭英国传统为富豪服务的管家学校去年在四川成都开设,由荷兰国际管家学院负责培训,培训费高达4万,但就业前景诱人,运气好的话,两年就能挣回学费。

随着中国经济不断发展,超级富豪对生活品质的要求也在不断提高。正如荷兰国际管家学校成都分校的胡女士所说:“富豪的五大标配是豪宅、豪车、保镖、游艇和私人飞机。之后还能有什么?管家。”荷兰国际管家学校是一家目前业界公认的全球最好的私人服务培训机构,而成都分校则是这家名校开在国外的首家分校,导师由来自世界各地的服务专家和资深管家组成,教授学员如何照顾豪宅日常起居的点点滴滴,包括熨桌布、洗擦银质餐具以及晚宴餐具的摆放等。

尽管培训费高达4万元人民币,但是毕业生的就业前景非常诱人。胡女士透露管家月收入可达2万元人民币,而且雇主数量不断增加。《胡润百富》杂志披露有100万中国人的资产超过160万美元。

与古代大家族雇用仆人不同的是,中国现代富豪深深迷恋西方影片当中英国管家形象,把聘用管家视为奢华生活方式的象征。由于这类需求急增,因此需要在中国当地组织专业培训。荷兰国际管家学校认为,培训中国人学习西方管家技能要比培训西方管家熟悉中国文化容易得多。

荷兰国际管家学校成都分校坐落于一处豪华山庄,学员每天早上的课程就是打扫、清理和抛光,然后围绕水杯放在桌子哪个位置探讨一番。此外,这些未来管家以后的日常工作还包括接收主人订购的货物、遛狗、监管佣人、擦皮鞋,甚至要小心地拭去主人留在智能手机上的指纹等。

(编辑:刘梦阳)

 
苹果手表即将开始预售 浙江余姚一小学推出自行车骑行“考试”
中东和平 欧元贬值
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行