移动新媒体
中国搜索

美白人警察连开8枪击毙徒手黑人 被指控谋杀

中国日报网高晴 2015-04-08 17:29:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美白人警察连开8枪击毙徒手黑人 被指控谋杀
 
视频片段显示,斯莱格向正在逃跑的斯科特连开数抢。(图片来源:美国媒体)

中国日报网4月8日电(高晴)综合美媒报道,当地时间4月7日,美国南卡罗来纳州北查尔斯顿市一名白人警察被逮捕并指控谋杀,他涉嫌于4日连开8枪击毙一名正在逃跑但手无寸铁的黑人。若罪名成立,该警察最高将面临终身监禁或死刑。

据警方报告显示,4日上午,50岁的沃尔特·斯科特因驾驶车辆尾灯损坏被33岁的迈克尔·斯莱格截停,斯科特随即逃跑,斯莱格将其追至一片草地后拔出电枪射击。两人扭打后斯科特继续逃跑,此时斯莱格拔出手枪瞄准连开8枪,斯科特被击中背部倒地。随后斯莱格向电台报告:“目标已被击中,他抢走我的电枪。”

然而,事发时目击者拍成的视频显示却并非如此,视频中斯科特逃跑时手中并无任何武器,这段视频经由斯科特家人的律师交给了《纽约时报》。根据美国最高法院规定,只有当逃跑的嫌犯“对警察或其他人造成重大生命威胁或严重的身体伤害”时,警方才可使用致命武力。

在7日晚举行的新闻发布会上,北查尔斯顿市长基思·萨米宣布指控斯莱格谋杀罪名,“做错了就是做错了。如果你做出了糟糕的决定,你都要为此决定负责。”

根据美国司法部2007年的数据显示,北查尔斯顿是南卡罗来纳州第3大城市,人口达10万,其中47%人口为非裔,白人占37%,不过警察则80%为白人。

据当地媒体报道,此次被枪杀的斯科特有4名子女,他过去曾被逮捕约10次,多数是因为未支付子女抚养费或出席法院听证会。据其兄介绍,他相信斯卡特之所以逃跑是因为他不想入狱,因为他还有孩子需要抚养。

美国近来发生多起白人警察枪杀黑人的案件,在全国引起极大争议,其中影响最大的是当属弗格森枪击事件。去年8月白人警察达伦·威尔逊在密苏里州弗格森开枪打死18岁的迈克尔·布朗,随后该事件持续发酵,在全美引发大范围的示威抗议活动。

(编辑:党超峰)

 
福建漳州古雷石化大火再次复燃 广西17岁少年辍学打工救弟
中东和平 欧元贬值
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行